NEW
飲食店舗
大阪府
あべのハルカス様
株式会社 なみはや工務店
「省エネ性」「環境性」が最高に優れたエアコンを選びたい。
だからFIVE STAR ZEASに決めました。
飲食店舗では、お客様のリピート率を高めるために、快適性、清潔感、インテリア性に配慮し、料理だけでなく、お店の雰囲気まで楽しめる空間をつくることが重要です。
飲食店舗は、お客様が直時間同じ席に座ることが多い場所です。エアコンの風が直接顔や体に当たる席では、お客様は長時間くつろいで飲食を楽しむことができません。お客様のリピート率を高めるためにも、快適に過ごせる店舗環境づくりが必要です。
※対応室内機:S-ラウンドフロー<センシング>タイプ
人検知&床温度検知の
ダブルセンサーと風向個別制御で
不快な風あたりを軽減しながら、
夏は足元の冷やしすぎを抑制。
冬は足元から暖めて素早く快適に。
飲食店舗では調理器具や料理などの発熱により空調負荷が大きくなりやすいため、電気代がかかりやすくなります。
経費削減、利益拡大のためにも、電気代を削減できる省エネエアコンがおすすめです。
※FIVE STAR ZEASシリーズの場合(試算はS-ラウンドフロー<センシング>タイプでエコオートクリーン(自動清掃)パネル使用時)
※1
当社試算:当社インバーター機(SZYCJ140K、1998年発売)と新機種(SSRC140BB)との比較。更新前空調機がメンテナンスを行っていない場合の経年劣化(汚れ等)、1年間フィルター清掃しない場合の目詰まりによる電力量悪化を推定し試算したもの。FIVE STAR ZEASの消費電力はEco全自動運転、OSCAR制御、フィルター自動清掃の効果を反映したもの。
JIS B8616:2015(東京・店舗)に基づく「APF(2015)算出」における年間消費電力量の削減において。なお、15年前の当社インバーター機(SZYCP140D、2002年発売)と新機種(SSRC140BB)との比較の場合、上記同条件で約60%の消費電力量削減。
店内にお客様がいない状態が
一定時間続くと、
エアコンがそれを感知し、
自動で能力をセーブする
「不在省エネ機能」を搭載。
無駄な運転が省けるため、
飲食店舗におすすめです。
※1 30分で1℃、60分で2℃設定温度を調整しますが、リモコン画面上の設定温度は変化しません。
※2 当社実用試験室での試験結果。2台のエアコンを運転する場合の消費電力を100とした場合の不在時省エネ運転での削減率。〔試算条件〕2台のエアコンを設定温度20℃で9時間(8:00~17:00)運転する場合の消費電力量比較。設定温度20℃から不在時省エネ運転モードにより2℃シフトするものとする。
飲食店舗では、お客様は料理だけでなく、お店の雰囲気も楽しんでいます。機能性や省エネ性だけでなく、インテリア性も高いデザインのエアコンがおすすめです。
過酷な厨房環境でも従業員・スタッフの方々が快適に働ける環境をつくれるよう、専用の「厨房用エアコン」がおすすめです。
本体はサビや汚れに強く、汚れても簡単にふき取りやすいステンレス製。
さらに、油煙が立ち込める環境下でも、使い捨てオイルミストフィルター※1で、長年に渡り十分な性能が発揮できます。
※1 フィルターの寿命は一般的な厨房で約3ヶ月。約1年分(8枚)のフィルターをセットした交換用フィルターを別売でご用意しています。